Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Лайт-Инвест»

 

ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Лайт-Инвест» (далее – Компания) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности активов, к которым в том числе относятся персональные данные и процессы, в рамках которых они обрабатываются.

1.2. Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач Компании.

1.3. Обработка и обеспечение безопасности информации, отнесенной к персональным данным, осуществляется в Компании в соответствии с законодательством РФ и позволяет обеспечить защиту персональных данных, обрабатываемых как в информационных системах персональных данных, т.е. в системах, целью создания которых является обработка персональных данных и к защите которых требования и рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных предъявляют Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ России), Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), так и в иных информационных системах, в которых персональные данные обрабатываются совместно с информацией, защищаемой в соответствии с требованиями, установленными для этой информации (режим защиты сведений, составляющих коммерческую тайну и др.).

1.4. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных различных категорий субъектов, чьи персональные данные обрабатываются Компанией, с целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.5. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Компании к защите конфиденциальной информации.

2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Перечень обрабатываемых персональных данных, подлежащих защите в Компании, формируется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Уставом и внутренними нормативными документами Компании.

2.2. Сведениями, составляющими персональные данные, в Компании является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3. В зависимости от субъекта персональных данных, Компания обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

* физических лиц, предоставивших свои персональные данные в связи с оформлением Заявления на оказание заявителем Услуг Компании, заключением договоров (соглашений), в соответствии с условиями которых физические лица оказывают Компании услуги на рынке ценных бумаг, иные услуги, а также всех иных договоров (соглашений), которые заключаются или могут быть заключены в будущем между Компанией и физическим лицом;

* физических лиц, обратившихся в Компанию в целях трудоустройства и предоставивших свои персональные данные, и работников Компании;

* физических лиц, являющихся аффилированными лицами Компании или руководителями, участниками (акционерами) или сотрудниками юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Компании;

* физических лиц, обратившиеся в Компании с запросом любого характера, и предоставивших в связи с этим свои персональные данные;

* представителей клиентов;

* выгодоприобретателей;

* контрагентов и иных категорий лиц.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Компания осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

* совершения операций на рынке ценных бумаг, подготовки к заключению, заключения и исполнения трудовых договоров, подготовки к заключению, заключения и исполнения иных договоров, соглашений, предоставления информации (отказ в предоставлении информации), продвижения на рынке (в том числе путем осуществления прямых контактов с клиентом с помощью средств связи, включая электронные средства связи, почтовые отправления, SMSсообщения), продуктов (услуг) Компании, совместных продуктов Компании и третьих лиц, в интересах которых действует Компания, продуктов (товаров, работ, услуг) третьих лиц, в интересах которых действует Компания;

* содействия работникам Компании в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества работника и Компании как работодателя;

* осуществления возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации функций в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О валютном регулировании и валютном контроле», «О рынке ценных бумаг», «О персональных данных», нормативными актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг;

* идентификации клиента и/или представителя клиента, как в отношении клиента, так и в отношении третьих лиц;

* информирования о проводимых Компанией и (или) третьими лицами, в интересах которых действует Компания, рекламных и (или) маркетинговых акциях, опросах, анкетировании, маркетинговых исследованиях в отношении услуг, оказываемых Компанией и/или лицами, в интересах которых действует Компания.

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных Компании осуществляется на основе принципов:

* законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

* соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;

* соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

* достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

* недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

* хранения персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен

федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или получателем по которому является субъект персональных данных;

* уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации. Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационных технологий и технических средств, включая средства вычислительной техники, информационно-технические комплексы и сети, средства и системы передачи, приема и обработки персональных данных, программные средства (операционные системы, системы управления базами данных и т.п.), средства защиты информации, применяемые в информационных системах, а также без использования средств автоматизации.

4.3. При обработке персональных данных в Компании обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных.

4.4. Компания не размещает персональные данные субъекта персональных данных в общедоступных источниках без его предварительного согласия, кроме случаев, когда такое размещение требуется в информационных и/или рекламных целях, в целях продвижения деятельности Компании.

5. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком, указанным в согласии субъекта персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», а также иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами Компании.

5.2. В Компании создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в Компании данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

6.1. Права и обязанности Компании

6.1.1. Компания, как оператор персональных данных, вправе:

* отстаивать свои интересы в суде;

* предоставлять персональные данные субъектов государственным и иным уполномоченным органам, если это предусмотрено действующим законодательством РФ (налоговые, правоохранительные органы и др.);

* отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством РФ;

* обрабатывать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

6.2. Права и обязанности субъекта персональных данных

6.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

* требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

* требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией и источник их получения;

* получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

* требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

* обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

* на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Компания предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

7.2. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Компании назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика утверждается Компанией, является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Компании в сети Интернет.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае внесения изменений в действующие законодательные акты и появления новых законодательных актов, и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Компании.

8.4. Ответственность должностных лиц Компании, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, и внутренними документами Компании.

 

Согласие на обработку персональных данных и на получение рассылок, в том числе имеющих рекламный характер

 

Согласие на обработку персональных данных и на получение от ООО «Лайт-Инвест» по сетям электросвязи, в том числе путем направления по электронной почте, рассылок, в том числе имеющих рекламный характер.

Настоящим Я, действуя своей волей и в своем интересе, при размещении (вводе) своих персональных данных, документов (копий документов, в том числе в электронном виде), содержащих мои персональные данные (том числе, но не ограничиваясь: фамилию, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес места регистрации, почтовый адрес, реквизиты документа, удостоверяющего личность, и данные, содержащиеся в нем, реквизиты банковского счета и данные договора банковского счета, а также содержащие иные данные) на Интернет-сайте Общества с ограниченной ответственностью «Лайт-Инвест» www.lite-invest.com (далее — Персональные данные, Сайт соответственно), предоставляю Обществу с ограниченной ответственностью «Лайт-Инвест» (ООО «Лайт-Инвест», Оператор) (ОГРН: 1180280022328, местонахождение: Российская Федерация, 450076, Уфа, ул. Пушкина, 45, корп.2, кв.57), право (согласие) на обработку моих Персональных данных, и настоящим подтверждаю, что даю такое согласие.

Настоящим прошу ООО «Лайт-Инвест» получать и сообщать (предоставлять) любые сведения и данные, в том числе, Персональные данные, сведения о договорных отношениях с ООО «Лайт-Инвест», информацию об активах и задолженности (обязательствах) перед ООО «Лайт-Инвест», о сделках/операциях, совершенных в рамках заключенного мной с ООО «Лайт-Инвест» договора (соглашения) и/или в рамках заключенных мной с указанными юридическими лицами договоров (соглашений), в том числе с приложением документов или их копий.

Настоящим я ознакомлен с тем, что обработка Оператором Персональных данных будет осуществляться Оператором в моих интересах в целях оказания мне по моему запросу услуг по проведению семинаров (курсов, лекций, обучению) и (или) в целях оказания/предоставления мне каких-либо консультаций (разъяснений) и (или) в целях оказания/предоставления мною каких-либо консультаций (разъяснений) в пользу ООО «Лайт-Инвест» и (или) в целях предложения мне услуг, оказываемых Оператором, и/или услуг, оказываемых лицами, в интересах которых действует Оператор, и (или) в целях проведения опросов, анкетирования, рекламных и маркетинговых исследований в отношении услуг, оказываемых ООО «Лайт-Инвест» и/или лицами, в интересах которых действует Оператор, а также в целях информирования меня о проводимых ООО «Лайт-Инвест» и (или) вышеуказанными лицами рекламных и (или) маркетинговых акциях в отношении услуг оказываемых Оператором, а также лицами, в интересах которых действует Оператор, путем осуществления контактов со мною напрямую или по телефону, почтой, с использованием средств факсимильной связи, электронной почтой, в электронной форме через систему ООО «Лайт-Инвест», в том числе через сайт www.lite-invest.com, а также с использованием иных средств связи, а также в целях подготовки к заключению, в целях заключения, исполнения, изменения, расторжения договоров (соглашений) между мной и Оператором или лицами, в интересах которых действует Оператор, включая надлежащую идентификацию меня и/или моего уполномоченного лица, а также в целях подготовки форм заявлений, уведомлений, соглашений, договоров, не влекущих непосредственно заключение, расторжение, изменение соответствующего договора, соглашения

и в иных целях, соответствующих направленности вышеизложенных целей. Настоящим подтверждаю, что надлежащим образом ознакомлен с целями обработки моих Персональных данных.

Настоящее право (согласие) предоставляется Оператору и/или лицам, указанным в настоящем Согласии, на осуществление Оператором и/или лицами, указанными в настоящем Согласии, любых действий в отношении моих Персональных данных, которые необходимы и желаемы для достижения вышеуказанных целей, включая, без ограничения, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение, а также осуществление любых иных действий с Персональными данными с учетом действующего законодательства Российской Федерации.

Я подтверждаю, что уведомлен о том, что обработка Персональных данных осуществляется Оператором любым способом, в том числе как с использованием средств автоматизации (включая программное обеспечение), так и без использования средств автоматизации (с использованием различных материальных носителей, включая бумажные носители.

Я подтверждаю, что обработка персональных данных может осуществляться как Оператором, так и иными лицами, заключившими с Оператором соглашение на условиях конфиденциальности и ответственности за разглашение Персональных данных в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Настоящее право (согласие) действует в течение 75 лет и может быть отозвано, если иное не установлено действующим законодательством Российской Федерации, путем направления мной письменного уведомления в адрес Оператора. Настоящее согласие считается отозванным по истечении 30 (Тридцати) дней с момента получения Оператором письменного уведомления об отзыве настоящего согласия. День получения уведомления не включается в 30 (тридцати) дневный срок. Настоящим признаю и подтверждаю, что в полном объеме ознакомился с правами и обязанностями субъекта персональных данных, изложенных в положениях Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности в положениях главы 3 «Права субъекта персональных данных» данного закона, в том числе с порядком отзыва согласия на обработку персональных данных. Настоящим подтверждаю, что мне понятно содержание всех прав и обязанностей субъекта персональных данных, изложенных в положениях Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», а также понятен порядок их реализации, исполнения и защиты. Также настоящим подтверждаю, что с Политикой в отношении обработки персональных данных Оператором, размещенной на сайте www.lite-invest.com, ознакомлен.

Также, настоящим, Я, действуя своей волей и в своем интересе, путем осуществленного непосредственно мной ввода данных на Сайте о номере телефона, владельцем (абонентом) которого я являюсь и (или) адреса электронной почты (e-mail), зарегистрированного на мое имя, (либо путем предоставления мной данной информации Оператору иным каким-либо способом, позволяющим при необходимости документально подтвердить предоставление мной Оператору такой информации) заявляю в соответствии с положениями Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» и положениями Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» о своем согласии на получение от ООО «Лайт-Инвест» по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, а также посредством использования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе путем направления по электронной почте, каких-либо рассылок (включая, смс-уведомления), имеющих в том числе рекламный характер, в содержании которых будет

говориться, в частности, о предложении оказания или об оказании мне со стороны ООО «Лайт-Инвест» услуг по проведению семинаров (курсов, лекций, обучения) и (или) о предложении оказания или об оказании мне со стороны ООО «Лайт-Инвест» каких-либо консультаций (разъяснений) и (или) о предложении оказания или об оказании мною каких-либо консультаций (разъяснений) в пользу ООО «Лайт-Инвест» и (или) в целях предложения мне со стороны ООО «Лайт-Инвест» услуг, оказываемых ООО «Лайт-Инвест», и/или услуг, оказываемых лицами, в интересах которых действует ООО «Лайт-Инвест», и (или) в целях предложения с моей стороны услуг, оказываемых для ООО «Лайт-Инвест», а также заявляю о своем согласии на получение мной от ООО «Лайт-Инвест», посредством использования указанных выше средств связи, каких-либо рассылок (включая смс-уведомления), в том числе имеющих рекламный характер, целями направления которых являются, в частности, проведение опросов, анкетирования, рекламных и маркетинговых исследований, в том числе касающихся услуг, оказываемых ООО «Лайт-Инвест» и/или лицами, в интересах которых действует ООО «Лайт-Инвест», а также в целях информирования меня о проводимых ООО «Лайт-Инвест» и (или) лицами, в интересах которых действует ООО «Лайт-Инвест», рекламных и (или) маркетинговых акциях, в том числе касающихся услуг, оказываемых ООО «Лайт-Инвест», а также лицами, в интересах которых действует ООО «Лайт-Инвест».

Свежие новости
Оборот компании за октябрь 16,3 млрд. руб.
Оборот компании за октябрь 16,3 млрд. руб.
06.12.2018
Оборот компании за август 31,6 млрд. руб.
Оборот компании за август 31,6 млрд. руб.
08.10.2018
Встреча трейдеров
Встреча трейдеров
30.08.2018
Оборот компании за июль 39,9 млрд. руб.
Оборот компании за июль 39,9 млрд. руб.
21.08.2018
Запуск форума трейдеров!
Запуск форума трейдеров!
20.06.2018
Оборот компании за май 12,8 млрд. руб.
Оборот компании за май 12,8 млрд. руб.
18.06.2018
Этот сладкий апрель!
Этот сладкий апрель!
03.05.2018
Оборот компании за апрель 13,4 млрд. руб.
Оборот компании за апрель 13,4 млрд. руб.
01.05.2018
DocuSign - возможность заработать более 30%
DocuSign - возможность заработать более 30%
28.04.2018
49% за 2 дня
49% за 2 дня
13.04.2018
Архив
Нужна консультация? Есть вопросы?
Свяжитесь с нами прямо сейчас.
Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.
Наверх