Хотите работать трейдером? Поэтапно объясняем как это сделать и что для этого нужно

Если Вы только знакомитесь с нами и с проп-трейдингом, то эта статья будет Вам полезной, и очень рекомендуем ее дочитать до конца.

Это поможет снять большинство первоначальных вопросов, понять кто мы, как работаем и почему нам можно доверять. И самое главное, как и в какие сроки в Лайт-Инвест (далее Л-И) можно стать профессиональным трейдером, начать зарабатывать и "жить с рынка".

Однако в этой статье не будет некоторых конкретных цифр и нюансов. Это сделано намеренно, чтобы не нарушать коммерческую тайну.

Вы можете уточнить интересующий Вас вопрос в личном сообщении в нашей открытой группе ВК и мы подробно Вам всё расскажем.

Итак, начнем с начала...

Что такое проп-трейдинг?

Суть работы нашей проп-трейдинговой компании следующая: у нее есть свой капитал на счете у брокера, который она частями передает в управление частным трейдерам.

Личные деньги трейдеров не привлекаются (чуть ниже поясним почему).

Все сделки, проводимые трейдерами проп-компании через ее систему и софт, осуществляются на бирже от имени компании.

На чем проп-трейдинговая компания зарабатывает?

Доход компании - это часть ПРИБЫЛИ трейдеров, так называемый payout. Его размер колеблется от 20% до 10% и зависит от успехов (читай профита) конкретного трейдера. Выше профит трейдера на дистанции - ниже payout.

Конкретные условия снижения тоже опишем в этой статье. Payout начисляется (взимается) по итогам каждого торгового дня. Если день был закрыт трейдером с убытком, то payout не взимается.

Таким образом, Л-И выгодно, чтобы ее трейдеры торговали с прибылью. Иначе она сама ничего не заработает. Именно на прибыльность трейдеров и нацелены все основные усилия компании.

О Лайт-Инвест

 

— Компания Л-И создана в 2016 году профессиональными трейдерами, зарегистрирована в Уфе. Сейчас Л-И - одна из крупнейших проп-трейдинговых компаний в РФ.

— На данный момент под вывеской Л-И успешно торгуют более 200 русскоговорящих трейдеров со всей России, стран СНГ и Европы.

— Л-И работает через одного из самых надежных брокеров РФ (IT-Invest), на самом передовом софте для торговли внутри дня (привод Бондаря).

— Л-И молодая компания, но у нее есть важные отличительные особенности, которые создают ее трейдерам комфортную атмосферу для работы. Потому что компания изначально создавалась не столько для извлечения прибыли, сколько для популяризации самой идеи проп-трейдинга в русскоязычном пространстве.

— У нас есть своя прибыльная система торговли и понимание того, что, в принципе, каждый адекватный дееспособный человек может научиться прибыльно торговать и зарабатывать на бирже.

Что мы предлагаем и на каких условиях

Торговые площадки

В настоящее время трейдеры компании имеют доступ к трем площадкам Московской биржи: акции, фьючерсы, валюта.

В начале новому трейдеру дают доступ только к торговле акциями. Начальный депозит - 300 рублей. Вроде не много, НО...

С учетом предоставляемого компанией доп капитала (по акциям х100), покупательская способность новичка составит 30 000 рублей на Мосбирже. Согласитесь, это уже существенно.

Далее, по мере развития навыков трейдера и роста его депозита, ему пополняют счёт и открывают более рисковые (и потенциально более прибыльные) площадки фьючерсов и валюты. Этим компания страхует себя от серьезных потерь из-за ошибок новичков (а ошибки будут и это нормально), а трейдера от излишних рисков "слиться" в начале пути.

Торговая система

У компании есть своя прибыльная система торговли с низким уровнем рисков, которой она делится со своими трейдерами.

Система постоянно дополняется и адаптируется к изменениям рынка. Новые инструменты, правила, виды и формы сделок оперативно доводятся до действующих трейдеров через наши информационные площадки.

В целом, уже через 4-12 месяцев практики, любой настойчивый и упорный начинающий, пройдя все этапы нашего обучения и используя нашу систему торговли, сможет зарабатывать 10-50 тысяч рублей в месяц (цифры условные, для ориентира, зависят от личных успехов конкретного трейдера).

Мы вообще не ставим никаких ограничений по размеру заработка. Прибыль трейдеров выгодна компании.

Обучение и адаптация

80% нашего обучения - это практика. Система адаптации новых трейдеров компании отработана до мелочей. Она проверена временем и хорошо себя зарекомендовала.

В нее входят как бесплатный, так и платный (но не обязательный) вариант ввода нового трейдера в наши ряды.

Бесплатно Вы получите всю необходимую базовую информацию для самостоятельного изучения. Дальнейшее развития будет зависеть от Вас.

В платном варианте обучения есть свои плюсы (см. таблицу сравнения). Таблица поможет Вам определиться с выбором подходящего варианта.

 
Сравнение видов обучения и адаптации

О текущих курсах обучения, их программах, времени, ценах Вы можете узнать связавшись с нашей техподдержкой по обучению по ссылке.

Защита от потерь (риск-менеджмент)

Так как компания заинтересована в прибыльной торговле своих трейдеров и предоставляет собственный капитал в управление, в ней выстроена многоступенчатая система защита от рисков потери денег при торговле. В нее входят:

- автоматическая регулировка размера возможных потерь трейдеров за день (просадка) в 3-5% от депозита;

- робот риск-менеджер, останавливающий торговлю трейдера при превышении разрешенной просадки внутри дня;

- запрет на перенос открытых сделок через клиринг (может быть ослаблен или отменен для стабильно прибыльных трейдеров);

- контроль нарушений трейдерами системы торговли и торговой дисциплины.

Чтобы "слить" депозит трейдеру надо очень постараться. Это практически невозможно сделать, если Вы будете соблюдать правила безопасной торговли и следовать торговой системе компании, о которой мы рассказываем еще до открытия торгового счета.

Информационные площадки

Для развития навыков трейдеров и обмена опытом (да и просто для свободного общения) мы создали несколько площадок, на которых любой действующий трейдер компании может высказаться, задать вопросы, получить компетентные ответы от опытных коллег и просто поддержку своих товарищей (как в моменты радости, так и в сложные периоды своей торговли).

Наши площадки:

- сайт https://www.lite-invest.com/

- открытая группа Л-И ВК - информация о компании, наши достижения, общение с потенциальными желающими присоединиться к нам - наша витрина в соцсети;

- закрытая группа ВК (только для действующих трейдеров компании) - обмен результатами за день, обсуждения сделок, практических вопросов, мастер-классы, мотивация и тд. - это ежедневный рабочий инструмент;

- личный кабинет трейдера - личная статистика, софт, финансовые документы, заявки вывод денег;

- ежедневное письмо на email с подробной статистикой за прошедший день;

- форум трейдеров Л-И - личные блоги, обсуждения околорыночных тем, мнения, рекомендации и тп. - комната отдыха для непринужденных разговоров;

- канал в Дискорде - совместная онлайн торговля внутри дня;

- закрытый клуб - отдельная тема (про нее есть специальное видео "О клубе" в закрытой группе ВК).

- корпоративные встречи - не менее 2х раз в год мы собираемся для общения в живую. Каждый раз выбираем для этого разные места: особняки, базы отдыха, рестораны. На такие встречи съезжаются наши трейдеры со всей страны. 2-3 дня живого общения со своими коллегами превращает нас в настоящих друзей.

Капитал в управление

В Л-И есть две формы передачи капитала в управление:

  1. Так называемые "плечи" - когда компания собственными средствами увеличивает покупательскую способность трейдера на торговой площадке. Тем самым, трейдер (особенно новичок) рискуя небольшой частью своего депозита может заключать большие по объему сделки и зарабатывать в разы больше. За пользование плечом компания не взимает никакой дополнительной платы.
  2. Дополнительный торговый счет - предоставляется стабильно прибыльным трейдерам по решению компании. Он полностью состоит из денег Л-И. Такой счет дает трейдеру возможность входить в сделки с двух счетов одновременно и получать дополнительную прибыль не увеличивая риск на собственном основном депозите.

Вывод денег

Производится по заявке из личного кабинета трейдера.

- Начинающие трейдеры, которые осуществляют вывод не больших сумм, могут вывести деньги на указанные в своей заявке реквизиты за минусом 13% подоходного налога. Компания удерживает налог и перечисляет его государству от своего имени. Зачисление денег на реквизиты трейдера происходит в течение 1-3 дней (зависит от того КУДА надо перечислять, на банковские карты обычно в течение 1 рабочего дня).

- Стабильно прибыльные трейдеры могут снизить налоговую нагрузку открыв собственное ИП и заключив с Л-И договор, по которому будут производиться расчеты на расчетный счет ИП и оформляться все необходимые документы. Налог при выводе средств с депозита в таком случае Л-И не удерживает, а трейдер должен сам этим заниматься в рамках своего ИП. При такой схеме налог для трейдера может быть снижен с 13% до 6%. Компания информационно помогает перейти на такую схему взаимодействия.

Схема снижения payout

Для поощрения прибыльных трейдеров в компании есть четкий порядок снижения payout без обратного повышения.

- При достижении трейдером определенного уровня прибыли в месяц, payout снижается сначала с 20% до 15%, а потом и до 10%.

- Ниже 10% payout тоже может быть установлен, но в индивидуальном порядке.Не привлекаем деньги трейдеров

Это наша принципиальная позиция. Причины просты:

  1. Трейдер заработавший свой депозит с ноля по нашей системе будет максимально эффективен в дальнейшем, это проверено;

2. Трейдер внесший свои деньги на депозит - сливается практически наверняка, это доказано нашей статистикой, поэтому внесение запрещено;

3. Предоставляя свои деньги в управление, мы имеем полное моральное право требовать и контролировать соблюдение правил нашей торговой системы.

Нет ограничений

По кандидатам. Не важно сколько Вам лет, из какой Вы страны и города, есть ли у Вас основная работа, опыт торговли на бирже и начальный капитал. Главное - это Ваше желание торговать внутри дня и инвестировать в это направление свое время.

По наличию собственных счетов трейдеров за пределами Л-И. Компания контролирует сделки трейдеров только внутри своей системы.

По вопросам и предложениям. Мы открыты ко всему новому и интересному касательно торговли на бирже и организации работы компании. Всегда приветствуем живой диалог с нашими трейдерами в любом формате. Много важных и полезных изменений в работе Л-И происходят именно по предложениям не безразличных участников нашей большой команды.

«Мы НЕ" или чем отличаемся от других проп-компаний в России

  1. Мы НЕ торгуем сигналами, считаем, что это не профессионально. Мы учим торговать своей головой.
  2. Мы НЕ требуем пополнения счета. Свой счет трейдер должен "вырастить" самостоятельно.
  3. Мы НЕ даем возможности трейдеру потерять более 5% депозита в день.
  4. Мы НЕ берем отдельную плату за софт, за плечи. Никакой "абонентки". Только понятный payout.
  5. Мы НЕ обязываем проходить платное обучение для начала работы у нас. Есть бесплатный вариант и добровольные платные (без лишних накруток) полноценные курсы обучения.

Стать трейдером в Л-И не сложно

Если Вас заинтересовала работа в Л-И, то приходите к нам.

  1. Заполните анкету на сайте Л-И (кнопка "Подать заявку");

2. Изучите предоставленный нами материал;

3. Пройдите собеседование по скайпу.

Далее — получение доступа к своему торговому счету и многочисленным ресурсам Л-И.

PS:

Если у Вас есть вопросы, которые мы не прояснили в данной статье, то обращайтесь пожалуйста к нам через нашу открытую группу ВК или через поддержку по обучению.

Присоединяйтесь к нашей команде успешных трейдеров!

Ждем Вас!

Хотите работать трейдером? Поэтапно объясняем как это сделать и что для этого нужно
Свежие новости
Встреча трейдеров в Уфе
Встреча трейдеров в Уфе
09.09.2019
Регистрация как самозанятый
Регистрация как самозанятый
14.08.2019
Год торговли в Lite-invest
Год торговли в Lite-invest
12.07.2019
Доступный трейдинг без вложений. Краткий видео-обзор компании.
Доступный трейдинг без вложений. Краткий видео-обзор компании.
12.07.2019
Хотите работать трейдером? Поэтапно объясняем как это сделать и что для этого нужно
Хотите работать трейдером? Поэтапно объясняем как это сделать и что для этого нужно
13.06.2019
Бонусы за активность на форуме!
Бонусы за активность на форуме!
10.03.2019
Обучение трейдингу
Обучение трейдингу
07.03.2019
Профессиональный скальперский привод Бондаря
Профессиональный скальперский привод Бондаря
05.03.2019
Оборот компании за ноябрь 23,5 млрд. руб.
Оборот компании за ноябрь 23,5 млрд. руб.
30.12.2018
Предновогодний корпоратив 2018
Предновогодний корпоратив 2018
30.12.2018
Архив
Нужна консультация? Есть вопросы?
Свяжитесь с нами прямо сейчас.
Мы всегда рады помочь. Обратитесь по телефону, email или в соцсетях.
Наверх